Palavra-passe e segurança

Mantenha a sua conta segura com uma palavra-passe forte.

Última atualização: September 2026

Segurança da conta

Mantenha a sua conta EasyBook segura usando uma palavra-passe forte e seguindo as melhores práticas de segurança.

Alterar a palavra-passe

  1. Aceda a Conta > Segurança
  2. Toque em «Alterar palavra-passe»
  3. Introduza a palavra-passe atual
  4. Introduza a nova palavra-passe
  5. Confirme a nova palavra-passe
  6. Toque em «Guardar»

Requisitos da palavra-passe

Uma palavra-passe forte deve ter:

  • Pelo menos 12 caracteres
  • Recomenda-se uma combinação de letras e números
  • Evite palavras ou padrões comuns

Esqueceu-se da palavra-passe?

Se se esqueceu da palavra-passe:

  1. Aceda ao ecrã de início de sessão.
  2. Toque em «Esqueceu-se da palavra-passe?».
  3. Introduza o seu endereço de e-mail.
  4. Verifique o seu e-mail para encontrar a ligação de reposição.
  5. Clique na ligação e crie uma nova palavra-passe.

Dicas de segurança

  • Nunca partilhe a sua palavra-passe com ninguém
  • Use uma palavra-passe única para o EasyBook
  • Termine sessão em dispositivos partilhados
  • Preste atenção a atividade suspeita
  • Comunique de imediato qualquer acesso não autorizado

Iniciar sessão com uma Passkey

Uma passkey permite iniciar sessão sem escrever uma palavra-passe, usando a impressão digital, o rosto ou uma chave de segurança do seu telemóvel ou computador. É mais rápido e mais seguro do que uma palavra-passe.

Configure uma a partir das suas definições de segurança, escolhendo Adicionar Passkey e confirmando no seu dispositivo. Depois, iniciar sessão fica a um único toque:

  1. No ecrã de início de sessão, toque em Iniciar sessão com uma passkey.
  2. Confirme com a impressão digital, o rosto ou a chave de segurança.
  3. Sessão iniciada — sem palavra-passe para memorizar.

Proteção adicional com MFA

Uma palavra-passe forte é a sua primeira linha de defesa. Para ainda mais segurança, ative a autenticação multifator (MFA) para que seja exigido um segundo passo de verificação ao iniciar sessão — toque em «Confiar» num dispositivo que use regularmente e não lhe será pedido de todas as vezes.