Standorte veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Standorte, um sie für Kunden sichtbar zu machen.

Zuletzt aktualisiert: September 2026

Standorte veröffentlichen

Steuern Sie, wann Ihre Standorte für Kunden sichtbar werden. Unveröffentlichte Standorte können konfiguriert werden, ohne auf Ihrer Buchungsseite live zu sein.

Nicht veröffentlicht vs. Veröffentlicht

Nicht veröffentlicht

Neue Standorte starten unveröffentlicht:

  • Für Kunden nicht sichtbar
  • Können keine Buchungen empfangen
  • In Ihrem Tempo konfigurieren

Veröffentlicht-Status

Veröffentlichte Standorte sind:

  • Auf Ihrer Buchungsseite sichtbar
  • Für Kundenbuchungen verfügbar
  • In Suchergebnissen erscheinend
  • Kann jederzeit wieder zurückgezogen werden

Veröffentlichungsanforderungen

Vor der Veröffentlichung verlangt die Checkliste:

  • Öffnungszeiten konfiguriert.
  • Etwas, das Kunden buchen können: eine hier veröffentlichte Leistung, die ein buchbares, dem Standort zugewiesenes Teammitglied mit Arbeitszeiten erbringt – oder ein hier veröffentlichter Kurs, Lehrgang oder ein Event mit einer bevorstehenden Einheit.
  • Ihr Vor- und Nachname in Ihrem Konto hinterlegt.
  • Ein gültiger Standortstatus (nicht ausstehend oder gesperrt).
  • Ein Hauptbild – empfohlen, aber optional.

So veröffentlichen Sie

  1. Gehen Sie zu Einstellungen → Standorte.
  2. Wählen Sie den Standort aus.
  3. Öffnen Sie den Bereich Veröffentlichen.
  4. Überprüfen Sie die Anforderungscheckliste.
  5. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“.

Vorschau Ihres Standorts

Im Bereich „Veröffentlichen“ sehen Sie den Standort außerdem so, wie Kunden ihn sehen:

  • Vorschau: Solange der Standort nicht veröffentlicht ist, öffnet sich seine Seite als Vorschau, die nur Ihr Team sehen kann.
  • Öffentliche Seite ansehen: Sobald der Standort veröffentlicht ist, öffnet sich die Live-Seite.

Veröffentlichung aufheben

Sie können einen Standort vorübergehend von der Veröffentlichung zurücknehmen:

  • Für Renovierungen
  • Saisonale Schließungen
  • Größere Änderungen erforderlich

Einen Standort schließen

Die Standorteinstellungen enden mit dem Bereich Diesen Standort schließen:

  • Standort schließen: Nimmt den Ort dauerhaft aus der öffentlichen Liste und stoppt Buchungen.

Bereits vorhandene Buchungen müssen zuerst verschoben oder storniert werden, und Sie müssen Ihre Identität bestätigen. Inhaber und Admins können Standorte schließen. Um Buchungen nur vorübergehend zu pausieren, heben Sie stattdessen die Veröffentlichung auf.