Termine verwalten
Ihre bevorstehenden und vergangenen Buchungen ansehen und verwalten.
Zuletzt aktualisiert: September 2026
Ihre Termine
Alle Ihre Buchungen — Termine, Kursplätze und Kursreihen — finden Sie unter „Termine“. Öffnen Sie eine davon, um sie zu verwalten.
Ihre Termine finden
- Öffnen Sie „Termine“ in der App.
- Wechseln Sie zwischen bevorstehenden und vergangenen Buchungen.
- Tippen Sie auf eine Buchung, um sie zu öffnen, und verwenden Sie „Termin verwalten“.
Termine filtern
Filtern Sie die Liste mit:
- Alle: Alle Buchungen
- Bevorstehend: Noch anstehende Buchungen
- Abgeschlossen: Termine, die stattgefunden haben
- Storniert: Von Ihnen oder dem Unternehmen stornierte Buchungen
Termindetails
Jede Buchung zeigt:
- Unternehmensname und Standortfoto (oder eine Karte, wenn es kein Foto gibt).
- Die gebuchte(n) Dienstleistung(en) oder den Kurs, gegebenenfalls mit einem Chip „Online“ oder „Hybrid“.
- Die Fachkraft oder den Trainer.
- Datum und Uhrzeit.
- Dauer und Preis sowie „Vor Ort bezahlen: {amount}“, wenn noch etwas offen ist.
- „Bedingungen Ihrer Buchung“ mit etwaigen Fristen für Stornierung oder Umbuchung.
- Buchungsstatus.
Terminstatus
Ihre Termine können folgende Status haben:
- Angefragt: Wartet auf die Antwort des Unternehmens — „Das Unternehmen hat bis {at} Zeit, diese Anfrage zu bestätigen.“ oder „Wird um {at} automatisch bestätigt, wenn das Unternehmen nicht geantwortet hat.“.
- Bestätigt: Buchung ist bestätigt und geplant.
- Abgelehnt: Anfrage wurde vom Unternehmen abgelehnt.
- Storniert: Buchung wurde storniert.
- Abgeschlossen: Termin hat stattgefunden.
- Nicht erschienen: Ohne Stornierung versäumt.
Erinnerungen
Sie erhalten eine Bestätigung, sobald eine Buchung erfolgt ist, und eine Erinnerung vor Beginn:
- Legen Sie in Ihren Benachrichtigungseinstellungen fest, wie lange im Voraus Sie die Erinnerung erhalten möchten — das Unternehmen kann zusätzlich eine eigene Vorlaufzeit festlegen.
- Nach dem Termin werden Sie möglicherweise eingeladen, eine Bewertung abzugeben.
An einer Online-Einheit teilnehmen
Bei einer Online- oder Hybrid-Buchung zeigt die Karte „Online-Einheit“ und hat eine Schaltfläche „Meeting beitreten“. Tippen Sie zur Startzeit darauf — der Link öffnet sich in Ihrem Browser oder Ihrer Meeting-App. Bis das Unternehmen den Link erzeugt hat, sehen Sie „Der Meeting-Link erscheint hier, sobald er bereit ist.“ Schauen Sie näher am Termin noch einmal nach oder kontaktieren Sie das Unternehmen.
Eine Kalendereinladung beantworten
Ein Unternehmen kann Sie per E-Mail zu einer Veranstaltung einladen. Die E-Mail enthält die Schaltflächen „Ja“, „Vielleicht“ und „Nein“, die die Seite „Einladung“ öffnen — ohne Anmeldung.
- Die Seite zeigt den Titel der Veranstaltung, „Wann“, „Wo“, „Organisator“, „Unternehmen“ und „Antwort als“.
- Tippen Sie auf eine Schaltfläche in der E-Mail, und Ihre Antwort wird beim Öffnen gespeichert — „Sie nehmen teil.“, „Sie haben mit Vielleicht geantwortet.“ oder „Sie nehmen nicht teil.“ Verwenden Sie „Antwort ändern?“, um zu wechseln.
- Bei einer wiederkehrenden Veranstaltung gilt: „Ihre Antwort gilt für die gesamte Serie.“.
- „Einladung nicht verfügbar“ bedeutet, dass der Link nicht mehr gültig ist — bitten Sie den Organisator um einen neuen.
Eine Bewertung hinterlassen
Nach einem abgeschlossenen Termin können Sie das Unternehmen bewerten: Öffnen Sie seine Seite und tippen Sie auf „Ihre Bewertung hinzufügen“. Vergeben Sie 1 bis 5 Sterne, fügen Sie einen Kommentar hinzu und kreuzen Sie „Anonym bewerten“ an, wenn Sie lieber als „Verifizierter Kunde“ erscheinen möchten. Sie können Ihre Bewertung innerhalb von 48 Stunden nach der Veröffentlichung bearbeiten oder löschen.